Каталог мобильных телефонов
Тест- обзор цифрового фотоаппарата HTC P3300 - GPS, Wi-Fi и другие аббревиатуры
 

lin
    Мобильные телефоны    Ноутбуки     Планшеты    Комплектующие    Новости
Разделы
Фототехника     Цифровые фотоаппараты     Объективы     Фотовспышки     Штативы     Карты памяти     Светофильтры    
Автоэлектроника   Автомобильная акустика   Автомагнитолы   GPS навигаторы   Автомобильные усилители   Видеорегистраторы   Радар-Детекторы  
Электронные книги   Умные часы   Bluetooth гарнитуры   Power Bank      Видеокамеры      Экшн камеры      3G модемы   LCD телевизоры   IP камеры   Радиотелефоны         Blu Ray плееры     DVD плееры     Обзоры телефонов   Обзоры фотоаппаратов   Доска объявлений   Новости                 

Тест - обзор HTC P3300 - GPS, Wi-Fi и другие аббревиатуры


HTC P3300 - GPS, Wi-Fi и другие аббревиатуры HTC P3300 - GPS, Wi-Fi и другие аббревиатуры

Продукция компании HTC продается в России уже несколько лет. Правда, название High-tech Computers до недавнего времени было известно немногим. Коммуникаторы и смартфоны выпускались под марками Qtek, i-Mate и O2, а энтузиасты привозили из Европы «серые» аппараты с маркировкой местных операторов — например, Orange. Теперь ODM-разработчик выпускает новинки под собственным брендом. Одна из первых, HTC P3300, попала к нам на тестирование.

А ты крутись, колесо!

Глядя на этот аппарат, в очередной раз убеждаешься, что размеры коммуникаторов с сенсорным экраном медленно, но верно приближаются к габаритам телефонов. HTC P3300 — компактный и тонкий, помещается в кармане и отлично смотрится в руке.

Эргономика модели — на любителя. Место привычного 5-позиционного джойстика занял патентованный комплекс HTC RollR, состоящий из колеса Track Wheel и кнопки Trackball в центре. Колесо можно крутить с разной скоростью по часовой стрелке или против нее, двигаясь вниз или вверх по списку. Также Track Wheel используется для прокрутки офисных документов и книг; назначить эту функцию на слайдер громкости, расположенный на левой боковине, не получится. Кроме того, на левом боку есть кнопка голосового управления, а на правом — клавиши питания и включения 2 Мп камеры.

Разнообразие управляющих кнопок на лицевой поверхности приятно удивляет: две софт-клавиши, ответ и окончание вызова, ОК и Windows, кнопки быстрого доступа к веб-браузеру и GPS-навигатору. О последнем — подробнее.

HTC P3300 - GPS, Wi-Fi и другие аббревиатуры

HTC P3300 - GPS, Wi-Fi и другие аббревиатуры

Навигация по-английски

В коммуникаторе есть GPS-приемник и предустановленное ПО для навигации — TomTom NAVIGATOR 6. Включить приемник просто — нужно нажать вышеупомянутую кнопку или коснуться крупной надписи tomtom на экране.

HTC P3300 - GPS, Wi-Fi и другие аббревиатуры

Предустановленных карт местности в HTC P3300 нет, и это неудивительно — карты стоят денег. Правда, меня ожидал приятный сюрприз: одну карту можно скачать с официального сайта бесплатно. Поскольку в настройках была выставлена Москва, карту российской столицы мне и предложили. Скачать ее по прямой уникальной ссылке можно через GPRS, EDGE или Wi-Fi, и только с коммуникатора. Установка происходит автоматически, после чего система предлагает подробно ознакомиться с функциями программы (по-английски, русской локализации пока нет). Затем выбираем местонахождение (все названия написаны транслитом — например, Perovskaya ulitsa) и ждем ответа из космоса... простите — от навигационных спутников.

Теперь можно просчитывать оптимальные варианты проезда в нужную часть города. Можно установить коммуникатор в машину (специальный держатель прилагается) и следить за своим передвижением. Можно использовать карту города как... обычную карту города — она очень точная. Другими словами, потеряться в большом городе не удастся, благо все средства связи с миром собраны в одном компактном устройстве.

Вердикт

HTC P3300 пригодится не только тем, кому нужен полный набор коммуникаций, но и всем, кому требуется найти кратчайший путь от пункта А до пункта Б. Цена аппарата «зубастая», но при ближайшем рассмотрении HTC P3300 обходит практически всех конкурентов — отличная сборка, элегантный дизайн, инновационное управление. Дебют торговой марки HTC засчитан!

Плюсы
Минусы

Автор: Маркевич Валерий

Источник: mobi

   
counter