Каталог мобильных телефонов
Тест- обзор цифрового фотоаппарата Samsung SGH-E500 - Эффектно. Красиво. Женственно
 

lin
    Мобильные телефоны    Ноутбуки     Планшеты    Комплектующие    Новости
Разделы
Электронные книги   Умные часы   Bluetooth гарнитуры   Power Bank      Видеокамеры      3G модемы   LCD телевизоры   IP камеры   Радиотелефоны         Blu Ray плееры     DVD плееры     Фототехника     Цифровые фотоаппараты     Объективы     Фотовспышки     Штативы     Карты памяти     Автоэлектроника   Автомобильная акустика   Автомагнитолы   GPS навигаторы   Автомобильные усилители   Видеорегистраторы   Радар-Детекторы   Обзоры телефонов   Обзоры фотоаппаратов   Доска объявлений   Новости                 

Тест - обзор Samsung SGH-E500 - Эффектно. Красиво. Женственно


Samsung SGH-E500 - Эффектно. Красиво. Женственно Samsung SGH-E500 - Эффектно. Красиво. Женственно

Летом 2006 года компания Nokia представила серию модных телефонов L’Amour Collection (моноблоки 7360 и 7380, ротатор 7370). Осенью Samsung Electronics осуществила контратаку, выпустив коллекцию La Fleur — раскладушки Е420, Е570 и Е500. Насколько успешен ответный ход, покажут объемы продаж, а мы тем временем рассмотрим главный «цветок» линейки — Samsung SGH-E500.

«Зеркально-кожаный» дизайн

Модель Е500 — всем моделям модель: с кожаной рамкой на лицевой стороне. В рамку эту вписан небольшой экран, который в режиме ожидания превращается в зеркальце. После закрытия аппарата на внешнем дисплее появляется надпись «Have a good time», предназначенная, видимо, для улучшения настроения владелицы. Именно владелицы — мужчинам вряд ли придется по нраву золотистая или серебристая раскладушка с зеркальным дисплеем.

Samsung SGH-E500 - Эффектно. Красиво. Женственно

Ряды кнопок цифровой клавиатуры разделены желтыми блестящими полосками — смотрится очень элегантно. Кнопки утоплены в корпус, но нажимать их удобно, даже если у хозяйки телефона эффектный маникюр.

Основной экран — традиционно яркий и контрастный, на нем отлично выглядят и предустановленные, и загруженные картинки. Так же хорошо смотрятся фотографии, сделанные встроенной 1,3 Мп камерой. Впрочем, при ближайшем рассмотрении фотографий на экране компьютерного монитора этот «эффект» мгновенно испаряется.

О своем, о женском

Камера нужна в первую очередь для автопортретов — снимки понадобятся для работы с некоторыми программами (Меню #@# Приложения). С фотографиями, загруженными через кабель или Bluetooth, эти программы работать не хотят — нахальным образом «не видят».

«Мобильный стилист» поможет кардинально изменить имидж и сразу увидеть результат. Загружаем фотографию, выбираем, что и как накрасить (глаза, губы, брови), примеряем подходящий парик — новый образ готов! Его можно сохранить, распечатать или — может быть — отправить друзьям через Bluetooth, в MMS-сообщении или по электронной почте.

Вторая интересная программа — «Портрет ребенка». Загружаем фотографии предполагаемых родителей (также сделанные встроенной камерой, иначе не получится), отмечаем процентный «вклад» каждого во внешность — и смотрим на результат. Настоящий ребенок вряд ли будет копией виртуального, но на точность программа и не рассчитывалась. Участвовать в создании детей она, к счастью, пока еще не научилась.

В меню «Мой дневник» расположено еще несколько программ. Утилита «Подбор духов» после допроса с пристрастием (хобби, любимая погода, еда, напитки) расскажет о том, какие ароматы вам подойдут. Более полезной выглядит программа «Списке покупок»: можно составить 5 списков с ценами, потом ходить по магазинам и ставить «галочки» рядом с названиями купленных товаров. Также есть, как часто бывает в таких моделях, программы для расчета биоритмов и калорий.

Послушен голосу

Samsung SGH-E500 умеет не только фотографировать и считать калории, но и воспроизводить музыку. Плеер простенький (поддержка плейлистов, типы воспроизведения и визуальных эффектов), качество проигрывания аудиофайлов соответствующее. Одно хорошо — музыку можно слушать в беспроводных наушниках.

В телефоне есть полезная функция, нехарактерная для имиджевых аппаратов — голосовое управление. Программа VoiceSignal 2.1 позволяет голосом набирать номера (жаль, только по-английски), вызывать абонентов из записной книги, включать плеер, камеру и меню Java ME. Метки записывать не нужно — работа утилиты не привязана к голосу. Добраться до VoiceSignal можно одним нажатием кнопки «С» на клавиатуре.

Samsung SGH-E500 - Эффектно. Красиво. Женственно

Samsung SGH-E500 - Эффектно. Красиво. Женственно

Вердикт

Телефон, признаться, приятно удивил. У корейских инженеров получился редкий симбиоз имиджа и функциональности — многое, что может потребоваться женщине от мобильного телефона, здесь есть. Добавим к этому яркую внешность, которая либо нравится с первого взгляда, либо нет, — и получим отличный современный аппарат, который приведет в восторг многих представительниц гламур... простите, прекрасного пола.

Плюсы
Минусы

Автор: Свободина Дина

Источник: mobi

   
Мобильные телефоны counter Мобильные телефоны