Каталог мобильных телефонов
ZTE Axon 20 5G - первый телефон с камерой под дисплеем
 

lin
    Мобильные телефоны    Ноутбуки     Планшеты    Комплектующие    Новости
Разделы
Фототехника     Цифровые фотоаппараты     Объективы     Фотовспышки     Штативы     Карты памяти     Светофильтры    
Автоэлектроника   Автомобильная акустика   Автомагнитолы   GPS навигаторы   Автомобильные усилители   Видеорегистраторы   Радар-Детекторы  
Электронные книги   Умные часы   Bluetooth гарнитуры   Power Bank      Видеокамеры      Экшн камеры      3G модемы   LCD телевизоры   IP камеры   Радиотелефоны         Blu Ray плееры     DVD плееры     Обзоры телефонов   Обзоры фотоаппаратов   Доска объявлений   Новости                 

ZTE Axon 20 5G - первый телефон с камерой под дисплеем



В поисках полноэкранных смартфонов селфи-камера оказалась постоянным препятствием. Вырезы уменьшились, и у нас были пробивки, всплывающие окна и обходные пути, но это был лишь вопрос времени, когда мы получили решение для недостаточного отображения. Несколько производителей работают над технологией, но сегодня ZTE представила свой Axon 20 5G - первый коммерчески готовый смартфон с селфи-камерой под дисплеем.

Быть первым в своем роде дает массу прав на хвастовство, но также требует совершенно нового подхода к процессу сборки экрана. Одной из самых больших проблем с предыдущими камерами с недостаточным отображением до сих пор было недостаточное освещение датчика, что приводило к плохому качеству изображения. Кроме того, была заметная разница в яркости и цвете в области, где располагалась камера, по сравнению с остальной частью дисплея.

Первое препятствие было решено с помощью специального пленочного покрытия на слоях экрана, обладающего высокой пропускающей способностью и прозрачностью. 32-мегапиксельная селфи-камера на Axon 20 также оснащена собственным датчиком восприятия света, который регулирует количество света, необходимое для каждого сценария. Кроме того, ZTE переработала расположение пикселей вокруг объектива камеры, чтобы оно соответствовало остальной части дисплея без каких-либо заметных искажений цвета. Наконец, новый алгоритм обработки оптимизирует четкость изображения.

6,92-дюймовый OLED-дисплей Axon 20 поддерживает разрешение FHD + и частоту обновления 90 Гц. Он также имеет 10-битный цветовой выход и соотношение сторон 20,5: 9, а также встроенный сканер отпечатков пальцев.

Сзади у нас есть массив из четырех камер, обозначенный основной камерой на 64 МП. Вспомогательные датчики - это сверхширокий объектив на 8 МП и два 2-мегапиксельных устройства для данных глубины и макросъемки.

В телефоне используется чипсет Snapdragon 765G верхнего среднего уровня с 6 или 8 ГБ оперативной памяти и 128/256 ГБ памяти. Батарея емкостью 4220 мАч с быстрой зарядкой 30 Вт, а программное обеспечение ZTE Mifavor 10.5 поверх Android 10.

ZTE Axon 20 5G будет доступен в черном, белом, пурпурном и оранжевом цветах, а официальные продажи в Китае запланированы на 10 сентября. Базовая комплектация 6/128 ГБ будет стоить 2198 юаней (322 доллара США). Также есть модель 8/128 ГБ за 2498 юаней (366 долларов) и версия на 8/256 ГБ за 2798 юаней (410 долларов).

Источник: mobilagid.ru


   
counter