Каталог мобильных телефонов
Тест- обзор цифрового фотоаппарата Обзор мобильного телефона Pantech PG-3300
 

    Мобильные телефоны    Ноутбуки    Комплектующие    Новости    Тест обзоры

Разделы


Каталог телефонов   Каталог фотоаппаратов   Каталог ноутбуков   Каталог планшетов   Каталог умных часов   Автомобильная акустика   Каталог автомагнитол   Bluetooth гарнитуры   Каталог DVD плееров   Каталог флешек   Каталог GPS навигаторов   Каталог внешних дисков   Каталог Power Bank   Каталог Объективов   Каталог радиотелефонов   Каталог видеокамер   Каталог 3G модемов   Электронные книги   Каталог LCD телевизоров   Каталог IP камер   Обзоры телефонов   Обзоры фотоаппаратов   Доска объявлений   Новости           

Тест - обзор Обзор мобильного телефона Pantech PG-3300


Pantech PG-3300 представляет собой ярко выраженную женскую раскладушку, выпущенную только в одном единственном серебристо-розовом цвете и украшенную стразой, под которой находится светодиод, мигающий разными цветами. Такое решение придется по вкусу большинству девушек а, учитывая миниатюрные габариты телефона, этот телефон подойдет даже самым юным мобильным абонентам. Красивый орнамент, которым украшена внешняя часть корпуса, и блок управляющих клавиш никого не оставит равнодушным. Интересно, что производитель никак не выделил объектив камеры, наверное, это для того, чтоб можно было фотографировать или снимать скрытно от окружающих, ведь если внимательно не всмотреться в телефон, то ее нисколько не заметно.

 Pantech PG-3300  Pantech PG-3300

 Pantech PG-3300  Pantech PG-3300

Работает эта малютка в трех стандартах GSM (900/1800/1900), что позволит не менять телефон при заграничных поездках. Li-Ion аккумулятор, емкостью 710 мАч способен поддержать работу этого мобильника в течении 10-ти суток в режиме ожидания или 4 часа общения. В целом, телефон не будет проситься на «подпитку» в течении 2-ух дней при сильной загрузке, или спокойно протянет дня три, если его не часто тревожить.

 Pantech PG-3300  Pantech PG-3300

 Pantech PG-3300  Pantech PG-3300

Корпус:

Качество материалов корпуса как всегда на высоте. Детали плотно подогнаны к друг к другу, не наблюдается никаких щелей или зазоров, все отточено и гладко. Вот только крепление флипа вызвало не совсем приятные эмоции, откидная часть не особо прочно сидит в пазах и наблюдается незначительный люфт, хотя в принципе, это проблема всех моделей нестандартного форм-фактора. Размеры данной малютки составили 82,5*41,5 мм, при толщине всего в 18,5 миллиметра. Эта модель явно рассчитана на детскую или подростковую ладошку, в противном случае она будет просто выпадать из руки, как это было у меня :). Многих может отпугнуть ненадежное (на первый взгляд) крепление стразы, но это далеко не так, она достаточно прочно сидит в отведенном для нее месте и закреплена металлическими усиками.

 Pantech PG-3300  Pantech PG-3300

 Pantech PG-3300  Pantech PG-3300

Дисплеи:

Оба дисплея у телефона своими габаритами не блещут, но в этом и есть свои плюсы – меньше размер, соответственно и меньше энергопотребление. Размер внешнего дисплея составил 96*96 пикселей, выполнен он на пассивной CSTN матрице, способной отображать свыше 65-ти тысяч цветов. Не смотря на пассивную матрицу, экран неплохо ведет себя при любом освещении, даже при ярком солнце экран не теряет своей читабельности. Внутренний дисплей демонстрирует немного лучшие показатели, хотя и они далеки до идеальных, это активная TFT матрица, размером 128*128 пикселей и отображающая 262 тысячи цветов и оттенков. В целом с качеством картинки проблем нет, вот только при просмотре изображения под различными углами цвета смазываются.

Звук и вибра:

Звук в телефоне можно услышать из одного единственного динамика, который расположен над экраном телефона. Звук можно было бы назвать очень качественным, если бы не мешали небольшие хрипы, которые очень портят звук и голос собеседника. Еще телефон поддерживает форматы MP3/ mmf / imy и 64-ех голосную полифонию MIDI. А для улучшения звука предназначен эквалайзер, настройки которого можно изменять во время проигрывания треков. Правда при прослушивании через внешний динамик это не сильно поможет, так как низкими частотами внешний динамик не очень балует. Но это легко может исправить гарнитура, которая подключается в 2.5 мм разъем. Виброзвонок также поможет не пропустить важный вызов благодаря большой силе вызова. К слову он имеет малый шум работы.

Клавиатура:

Клавиатуру этого телефона можно назвать идеальной, нисколько не скривив душой. Кнопки крупные, рельефные, да еще и разнесены на достаточное расстояние. Проблем с набором не будет даже у обладательниц очень длинного маникюра. Дополнительные клавиши на левой грани телефона идеально ложатся под пальцы, а кнопочка камеры просто создана для скрытой съемки.

 Pantech PG-3300  Pantech PG-3300

Мультимедиа и развлечения:

В телефоне установлен один проигрыватель, который отвечает за воспроизведение всех поддерживаемых мультимедийных файлов, а именно mp3, midi, imy, mjpeg. К сожалению, производитель решил сэкономить на работе программистов, поэтому данная модель телефона не поддерживает фоновую работу плеера, так что для прочтения SMS придется его выключить. Еще очень бы не помешало FM радио, следы которого в телефоне отсутствуют. Если нечем будет заняться на досуге, то можно поиграть в игры, их в телефоне 2, одна «вшита» в прошивку, а вторая – Java . Если они наскучат тебе, то можешь установить несколько своих, благо памяти хватает.

Сообщения и органайзер: 

Данный аппарат способен порадовать поддержкой как традиционных SMS и MMS, так и функции электронных сообщений E-mail. Память на эти виды сообщений разделена следующим образом: 100 сообщений SMS, а для хранения остальных типов сообщений может быть использована свободная память телефона, но не больше чем 30 сообщений. 

В телефоне может уместиться до 800 номеров, которые могут быть расширены за счет использования SIM карты. На каждую запись телефонной книги можно присвоить до трех номеров телефонов, факс и один e-mail. Кроме этого каждому номеру можно присвоить персональную заметку, картинку и мелодию, а для улучшения поиска номера можно рассортировать по группам.

Передача данных:

Для передачи данных в телефоне присутствуют ИК-порт и разъем для подключения мобильника к ПК. Для доступа к Интернету используется GPRS 10-го класса, что вполне достаточно для комфортной работы в сети, если только со стороны оператора нет никакых препятствий :).

Впечатления:

Pantech выпустила отличный аппарат для женской половины населения, он порадует своих прекрасных владелец не только красивым внешним видом, а еще неплохим функциональным оснащением.

Женский взгляд на Pantech PG -3300:

Можно смело утверждать, что новый Pantech – само воплощение женственности. Сегодня рынок мобильных телефонов достаточно насыщен аппаратами, созданными для прекрасной половины человечества. Но новинка от Pantech явно не останется незамеченной. Трубка практична и удобна за счет своих маленьких габаритов и достаточно крупных кнопок клавиатуры, которые, к стати, украшены красиво выведенными цифрами и буковками насыщенного розового цвета. Корпус телефона так же выполнен в нежно-розовых тонах. Дизайнеры умело скомбинировали гламурную основу и красивые завитушки узора, обрамляющие внешний экран телефона. Последним штрихом наружного шика стала крупная страза, которая может мигать разными цветами, что может разрушить образ нежности днем, но весьма эффектно смотрится в темное время суток. Кстати, зеркальную поверхность вокруг основного дисплея можно использовать в качестве зеркальца, и прихорашиваться :). Немного смущает прозаичная надпись « Pantech it's different » на внешнем экране при открытии «раскладушки». Было бы неплохо, если бы вместо нее высвечивалась какая-то красивая заставка.

Мобильник обладает не только отличным дизайном, но и неплохой функциональностью: МР3, 0.3-мегапиксельная камера (снимки выходят на удивление хорошие для такого разрешения), MMS, GPRS, WAP, ИК порт, игры, Java, а также полный набор стандартных функций для деловой леди в органайзере. Дизайн меню также достоин похвалы – вместо «как попало» нарисованных значков мы видим достаточно крупные, четкие и симпатичные обозначения. Визуально можно сразу понять, что находится в каждом из них. Меню построено так, что в нем очень быстро можно найти нужную опцию, даже если держишь телефон в руках впервые. Мобильник позволяет использовать специальные звуковые эффекты – звуки при включении и выключении, при соединении с Интернетом и т.д. Даже каждый значок меню издает собственный звуковой сигнал при остановке на нем.

Оба дисплея телефона достаточно четко отображают изображение, так что можно смело закачивать в телефон самые яркие картинки. Очень жаль, что слишком мало стандартных заставок и мелодий, которые, к слову, обладают 64-тональной полифонией. Но можно поместить множество любимых изображений и музыки – свободная память телефона – 13 Мб.

К сожалению, эта модель Pantech не поддерживает Bluetooth, но в данном случае покупатель получит мобильник отличной внешности и достаточной для современной девушки функциональности за разумную цену.

Достоинства аппарата:

Негативные стороны:

Автор: Колосков Сергей

Источник: mobilnik.ua

   
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100