Каталог мобильных телефонов
Тест- обзор цифрового фотоаппарата Pantech PG-2800 - Первый «рукописный» телефон
 

    Мобильные телефоны    Ноутбуки    Комплектующие    Новости    Тест обзоры    Рейтинг мобильных сайтов

Разделы


Каталог телефонов   Каталог фотоаппаратов   Каталог ноутбуков   Каталог планшетов   Автомобильная акустика   Каталог автомагнитол   Bluetooth гарнитуры   Каталог DVD плееров   Каталог флешек   Каталог GPS навигаторов   Каталог внешних дисков   Каталог Power Bank   Каталог Объективов   Каталог радиотелефонов   Каталог видеокамер   Каталог 3G модемов   Электронные книги   Каталог LCD телевизоров   Каталог IP камер   Обзоры телефонов   Обзоры фотоаппаратов   Доска объявлений   Новости           

Тест - обзор Pantech PG-2800 - Первый «рукописный» телефон


Pantech PG-2800 - Первый «рукописный» телефон

«Ручная черная пантера» PG-6200 получила воз и тележку наград за дизайн, и фактически ушла на покой. Смена не заставила себя ждать. Pantech PG-2800 — дерзкая стильная раскладушка для тех, кто понимает толк в хороших вещах.

Зеркальная гладь

Pantech PG-2800 - Первый «рукописный» телефон

Этот телефон создан для привлечения внимания — и к себе, и к владелице (реже – к владельцу). Зеркальная лицевая поверхность позволит не только оценить свой внешний вид, но и провести дактилоскопический анализ всех, кто прикасался к аппарату.

Внешний цветной экран отображает информацию о времени, уровне сигнала базовой станции, заряде батареи, звуковом профиле и номере звонящего абонента. Дисплей был бы еще полезнее, умей он работать видоискателем — но, увы, создавать бессмертные автопортреты придется вслепую.

Основной дисплей удивляет буйством красок, напоминая эталонные экраны Samsung и Sharp. В качестве картинки по умолчанию установлено изображение... да-да, черной пантеры. Изменить его можно легко и быстро: Меню — Настройки — Дисплей — Основной экран — Обои или комбинация «левая софт-клавиша — 6111». Но есть и еще один способ, он же — главная особенность аппарата...

Ловкость рук и никакого мошенства

Между объективом камеры и внешним экраном расположена надпись «Finger Writing», которая поначалу сбивает всех с толку. Ну какой рукописный ввод может быть у телефона без сенсорного экрана? Ответ — необычный!

Чтобы оценить преимущества этой функции, ее нужно активировать в Меню — Настройки — Рукописный ввод. Отныне придется очень, очень, очень осторожно прикасаться к клавиатуре во время набора сообщений или добавления контактов. Каждое лишнее движение по кнопкам будет расценено как ввод символа, который незамедлительно появится на экране.

Для полноценного использования функции рекомендую пройти обучение рукописному вводу в вышеозначенном пункте меню. Придется последовательно изобразить все буквы русского и латинского алфавита плюс арабские цифры. Тогда можно будет удивлять друзей виртуозным набором номеров и сообщений, почти не касаясь кнопок.

Pantech PG-2800 - Первый «рукописный» телефон

Pantech PG-2800 - Первый «рукописный» телефон

Кумир, добей меня танцем!

У телефона есть еще парочка сюрпризов. Например, предустановленный англо-русский и русско-английский словарь ABBYY Lingvo c возможностью поиска слов и добавления своих. Что показательно — не демонстрационная, а полная и абсолютно бесплатная версия.

Pantech PG-2800 - Первый «рукописный» телефон

Есть в телефоне и функция TTS — преобразование текста в речь. Приятный женский голос сообщит (по-русски, конечно) о приходе нового сообщения и даже прочитает его после открытия! С русским и английским языком проблем не возникает, а вот транслит читается с запинками. Включить и отключить функцию можно в меню сообщений.

Еще один «пряник» — калькулятор ИМТ (индекс массы тела). Вводишь рост и вес — и получаешь индекс с обозначениями «ниже нормы», «нормальный», «избыточный», «ожирение». Простенько, но со вкусом.

Окончательно «добил» Pantech PG-2800 пусть не танцем, но музыкой. Bluetooth-модуль со стереопрофилем, похоже, становится непременным атрибутом имиджевых телефонов — и это правильно.

Желаем знать, что будет

На момент написания теста продажи аппарата в России только начались, и делать выводы пока рано. Играет роль и недостаток информации — некоторые функции были обнаружены только после тщательного исследования меню. Если производитель донесет до широких народных масс все преимущества новинки — расстановка сил в сегменте имиджевых телефонов до 350 долларов резко изменится.

Плюсы
Минусы

Автор: Свободина Дина

Источник: mobi

   
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Мобильные телефоны Мобильные телефоны