Каталог мобильных телефонов
Тест- обзор цифрового фотоаппарата Gigabyte gSmart i120 - Почти предел мечтаний
 

    Мобильные телефоны    Ноутбуки    Комплектующие    Новости    Тест обзоры    Рейтинг мобильных сайтов

Разделы


Каталог телефонов   Каталог фотоаппаратов   Каталог ноутбуков   Каталог планшетов   Каталог умных часов   Автомобильная акустика   Каталог автомагнитол   Bluetooth гарнитуры   Каталог DVD плееров   Каталог флешек   Каталог GPS навигаторов   Каталог внешних дисков   Каталог Power Bank   Каталог Объективов   Каталог радиотелефонов   Каталог видеокамер   Каталог 3G модемов   Электронные книги   Каталог LCD телевизоров   Каталог IP камер   Обзоры телефонов   Обзоры фотоаппаратов   Доска объявлений   Новости           

Тест - обзор Gigabyte gSmart i120 - Почти предел мечтаний


Gigabyte gSmart i120 - Почти предел мечтаний

Вслед за первым в мире коммуникатором со встроенным ТВ-тюнером (g-Smart i128) компания Gigabyte выпустила на российский рынок второй — GSMart i120. Фраза “все в одном” отлично подходит для описания функций “первой ласточки”, а в случае с i120 — и для определения внешности. С “портрета” и начну.

Хромающая эргономика

Gigabyte gSmart i120 - Почти предел мечтаний

Полет конструкторской мысли привел к тому, что в коммуникаторе GSMart i120 есть (внимание!): сенсорный экран, цифровая клавиатура с джойстиком, колесико JogDial на левой боковине и полный набор функциональных кнопок (Windows, OK, возврат, программируемая клавиша). С таким “богатством” немудрено ожидать отличной эргономики — но, увы, реализация подкачала почти по всем пунктам.

Пусть вас не вводит в заблуждение буквенная раскладка на кнопках — они пригодятся только для набора номера. Даже “плюсик” для ускоренного выхода на международную связь придется нажать стилусом на виртуальной раскладке. Учитывая, что при желании номер можно набирать пальцем на экране, смысла в цифровой клавиатуре — чуть.

Особого внимания заслуживает джойстик, расположенный справа от цифровых кнопок. Потребуется время, чтобы привыкнуть к его оригинальному местонахождению и не нажимать в неподходящий момент. Обычно кнопки джойстика обозначают направления “вверх”, “вниз”, “вправо” и “влево”, а здесь они угловые: “вправо вверх”, “влево вниз” и т.д. В работе он не слишком удобен еще и потому, что плоские кнопки легко перепутать, особенно “вслепую”. Индикатор подзарядки почему-то расположен на кнопке “вправо вниз”, а не над экраном, как у прочих коммуникаторов. Словом, загадочности этому “пульту управления” не занимать.

Слегка разочаровавшись в кнопках, обращаю внимание на JogDial. Колесико — трехпозиционное: увеличение и уменьшение громкости звонка и операций, вызов голосового управления. И все бы хорошо, только переназначить эти функции невозможно в принципе. Хочется почитать книгу — пользуйтесь для прокрутки джойстиком. Нужно отрегулировать уровень звука в Windows Media Player — доставайте стилус и изменяйте громкость в программе.

Gigabyte gSmart i120 - Почти предел мечтаний

Теперь о приятном. Очень порадовал сенсорный экран — никаких проблем с управлением и набором текста не замечено. К функциональным кнопкам тоже нет претензий. Дополнительные плюсы — клавиша камеры на левом боку, слот для карт MiniSD с горячей заменой, стандартный разъем miniUSB для подзарядки и синхронизации. Вот и отлично!

Gigabyte gSmart i120 - Почти предел мечтаний

Gigabyte gSmart i120 - Почти предел мечтаний

В чем сила коммуникатора? Нет, не в деньгах — цена вряд ли опустится ниже 700 долларов. Сильная сторона GSMart i120 — в размерах. Габариты сопоставимы с телефоном Sony Ericsson K800i и смартфоном Nokia E60, при этом функциональность превосходит возможности обоих. Вот за это разработчикам полагаются бурные и продолжительные аплодисменты. Подробности — далее.

Телевидение и радио на ладони

Это первый, и, наверно, единственный раз, когда рассказ о функциях устройства начнется с того, чего оно не умеет. В коммуникаторе Gigabyte GSmart i120 нет поддержки сетей третьего поколения, EDGE и GPS. Все остальные функции, придуманные человечеством для устройств этого класса, в нем есть.

У коммуникаторов Gigabyte есть одна отличительная черта — все они умеют “показывать телевизор” (NTSC/PAL). А GSMart i120 вдобавок еще и записывает трансляцию! Запись в формате 3GP включается легким движением ру... простите, нажатием кнопки камеры в течение 2-3 секунд. Продолжительность ограничена свободной памятью телефона (256 Мб) или карты miniSD, обратный отсчет времени ведется в левом верхнем углу экрана.

ТВ-приемник может словить и запомнить до 60 каналов. Есть настройки цвета, яркости и контрастности, переключать каналы можно стилусом или джойстиком. Кроме того, настройки любых 10 телеканалов можно занести в меню “Избранное”, чтобы не пришлось лишний раз искать.

Для приема телевизионного сигнала к коммуникатору подключается антенна. В раскрытом виде она выглядит устрашающе — в самый раз для полноценного настольного телевизора, а не для миниатюрного коммуникатора. Впрочем, добиться идеального качества картинки не удалось даже неподалеку от Останкинской башни.

С присоединенной антенной звук будет идти только через динамик — наушники подключаются к тому же фирменному разъему. На этот случай создатели “комбайна” предусмотрели запасной вариант: гибкую антенну-переходник на стандартный 3,5-миллиметровый разъем. Качество приема ТВ-каналов можно с натяжкой назвать удовлетворительным, зато радиоканалы она ловит на ура. FM-приемник в аппарате “запоминает” 10 каналов. Кроме того, трансляцию можно записать — кнопка с красным кружком расположена под строкой, отображающей частоту радиостанции.

Gigabyte gSmart i120 - Почти предел мечтаний

Gigabyte gSmart i120 - Почти предел мечтаний

Глас вопиющего в аэропорту

Перейдем от развлечений к делу. В меню голосовых функций коммуникатора “закопан” настоящий клад.

Пункт первый — Wise Talk. Автоответчик воспроизводит записанное голосовое сообщение абоненту, с которым вы не хотите разговаривать. Можно записать несколько сообщений, и при поступлении звонка выбрать, какое из них прозвучит “в эфире”.

Самая интересная возможность Wise Talk — маскировка местонахождения владельца. Ваш собеседник может слышать на заднем фоне шум самолетов или классическую музыку с заданной громкостью — как будто вы находитесь в аэропорту или на концерте, а не там, где на самом деле. Неверные мужья и жены оценят, верные — призадумаются.

Пункт второй — уже упоминавшееся голосовое управление. Полноценное, без предварительно записанных меток, с отличным распознаванием команд на английском и русском языках. Таким способом можно набирать номер, вызывать абонента по имени, включать камеру и телевизор, настраивать частоту FM-приемника... Достойная замена стилусу, если нет возможности использовать обе руки для управления коммуникатором!

Gigabyte gSmart i120 - Почти предел мечтаний

Gigabyte gSmart i120 - Почти предел мечтаний

Всемогущий? ну, почти

Конкурентов Gigabyte GSmart i120 на нашем рынке нет и пока не предвидится. Телевизор и радио, плеер и камера, Wi-Fi и Bluetooth, управление голосом и маскировка местонахождения плюс весь функционал Windows Mobile 5.0... Чего еще желать, спрашивается? Недостатки управления, надо полагать, будут исправлены — и тогда цены коммуникатору не будет.

Покупать GSMart i120 для звонков — то же, что стрелять из пушки по воробьям. Устройство предназначено для деловых людей, не чуждых развлечениям, и любителей всего нового и неожиданного. Также аппарат оценят те, кому недоставало Wi-Fi и телетрансляций в любое время и в любом месте, где есть нужная сеть.

Плюсы
Минусы

Автор: Соколовская Ника

Источник: mobi

   
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Мобильные телефоны Мобильные телефоны