Каталог мобильных телефонов
Тест- обзор цифрового фотоаппарата Nokia E50 - Герой труда им. Симбиан ОС
 

    Мобильные телефоны    Ноутбуки    Комплектующие    Новости    Тест обзоры    Рейтинг мобильных сайтов

Разделы


Каталог телефонов   Каталог фотоаппаратов   Каталог ноутбуков   Каталог планшетов   Каталог умных часов   Автомобильная акустика   Каталог автомагнитол   Bluetooth гарнитуры   Каталог DVD плееров   Каталог флешек   Каталог GPS навигаторов   Каталог внешних дисков   Каталог Power Bank   Каталог Объективов   Каталог радиотелефонов   Каталог видеокамер   Каталог 3G модемов   Электронные книги   Каталог LCD телевизоров   Каталог IP камер   Обзоры телефонов   Обзоры фотоаппаратов   Доска объявлений   Новости           

Тест - обзор Nokia E50 - Герой труда им. Симбиан ОС


Nokia E50 - Герой труда им. Симбиан ОС Nokia E50 - Герой труда им. Симбиан ОС

Металлические нотки

Чтобы удостовериться в наличии металла в корпусе Nokia E50, вовсе не обязательно проносить ее через металлоискатель. Достаточно снять заднюю крышку и положить на стол — забренчит, как и подобает стали.

Nokia E50 - Герой труда им. Симбиан ОС

Не торопитесь устанавливать деталь обратно, иначе расположение слота для карт MicroSD так и останется загадкой. Хитрые конструкторы поместили его на левую боковину под крышку. Да — режиму горячей замены, нет — пыли. На той же стороне, но уже в открытом доступе, расположен ИК-порт и выпуклые пластиковые кнопки регулирования громкости.

Основная клавиатура — металлическая (как и вся передняя панель) и ребристая, кнопки удобно нажимать в любых условиях. В темноте символы на клавишах подсвечиваются синим.

Многие операции можно выполнить, пользуясь только 5-позиционным джойстиком. Финские инженеры сотворили настоящее чудо эргономики — по крайней мере, никто из моих знакомых обоего полу не испытал дискомфорта при работе с ним.

Экран смартфона — яркий и контрастный. Разрешение 240х320 пикселей отлично подходит для таких физических размеров — при большем количестве пикселей шрифт стал бы нечитаемым. К тому же под QVGA-экраны оптимизировано большинство программ для S60 3rd Edition.

Рабочие качества

Nokia E50 - Герой труда им. Симбиан ОС

Nokia E50 - Герой труда им. Симбиан ОС

Кстати, о программах. Nokia E50 не зря относится к бизнес-серии — это один из первых смартфонов с установленным приложением Avaya One-X Mobile Edition (Меню -> Офис). После настройки программы можно звонить и отвечать на вызовы как с мобильного, так и с рабочего номера, используя один и тот же аппарат Е50. В основе технологии — обычная переадресация вызовов с мобильного номера на рабочий. Кроме того, можно удерживать вызовы, звонить на короткие номера и т.д. Разумеется, более всего эта функция заинтересует корпоративных пользователей. Ну, и для любителей прогулять рабочие часы в отсутствии руководства может сгодиться. Звонит вам начальник на рабочий телефон — и вы отвечаете ему вроде как с рабочего. Главное — не выдать свое реальное местоположение посторонними шумами, которых в офисе быть не должно.

Что там еще в «программе партии» Nokia E50? Карманный офис (Quickpoint, Quicksheet, Quickword) дополнен архиватором Zip Manager и просмотрщиком PDF-файлов Adobe Acrobat. Есть функция «Чтение SMS» — приятный женский голос прочитает входящие сообщения на русском или английском языках (транслитом эту барышню лучше не пугать, а то она вам такого начитает...).

Еще одна интересная возможность, спрятанная в меню «Офис», — группы абонентов. Им можно присваивать картинку и мелодию, но это лишь вершина айсберга. «Под водой» находится отправка сообщений (SMS или MMS) сразу всей группе, конференц-связь с участниками и использование Push-to-Talk (при поддержке оператором), просмотр веб-страниц, выбранных для конкретной группы. Жаль, нет черного и белого списков — многим эти функции пригодились бы.

Nokia E50 - Герой труда им. Симбиан ОС

Nokia E50 - Герой труда им. Симбиан ОС

Смотри и слушай

После работы можно и поразвлекаться — в смартфоне есть медиаплеер с поддержкой распространенных форматов видео и аудио. Увы, разъем для наушников лишь фирменный, да и в комплекте поставки — моногарнитура, зато всегда можно купить переходник и подключить любимые «уши» через него.

О встроенной камере ничего особенного не скажешь — стандартный 1,3 Мп сенсор с необходимым минимумом настроек: баланс белого, эффекты (сепия, черно-белый, негатив), 2 размера снимка (1280х960, 640х480) и 3 степени качества. Есть ночная съемка, серийная и по таймеру. Цифровое приближение, как и прежде, пользы не приносит. Кстати, в некоторых странах можно приобрести E50 без камеры, но Россия к ним не относится.

Nokia E50 - Герой труда им. Симбиан ОС Nokia E50 - Герой труда им. Симбиан ОС

Nokia E50 - Герой труда им. Симбиан ОС

Вердикт

Nokia E50 — «младшая сестра» модели Е60. Выразилось это в меньших размерах корпуса и разрешении экрана, отсутствии Wi-Fi модуля и поддержки сетей WCDMA 2100. Зато в этой модели есть встроенная камера — преимущество в глазах тех, кто привык иметь под рукой пусть слабенький, но фотоаппарат. Плюс весь функционал популярной операционки за весьма умеренные деньги. Словом, ничего лишнего, и все необходимое.

Плюсы
Минусы

Автор: Свободина Дина

Источник: mobi

   
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Мобильные телефоны Мобильные телефоны