Каталог мобильных телефонов
Тест- обзор цифрового фотоаппарата Fly SL600 - Универсальное оружие
 

    Мобильные телефоны    Ноутбуки    Комплектующие    Новости    Тест обзоры

Разделы


Каталог телефонов   Каталог фотоаппаратов   Каталог ноутбуков   Каталог планшетов   Каталог умных часов   Автомобильная акустика   Каталог автомагнитол   Bluetooth гарнитуры   Каталог DVD плееров   Каталог флешек   Каталог GPS навигаторов   Каталог внешних дисков   Каталог Power Bank   Каталог Объективов   Каталог радиотелефонов   Каталог видеокамер   Каталог 3G модемов   Электронные книги   Каталог LCD телевизоров   Каталог IP камер   Обзоры телефонов   Обзоры фотоаппаратов   Доска объявлений   Новости           

Тест - обзор Fly SL600 - Универсальное оружие


Fly SL600 - Универсальное оружие Fly SL600 - Универсальное оружие

Есть правило конструирования: чем больше в устройстве частей, тем сложнее оно в эксплуатации, и тем чаще его придется ремонтировать. Банальный пример: автомат АК-47 и американская винтовка М16. Легендарный «калашников» невероятно жизнестоек, и во многом потому, что запчастей в нем на порядок меньше, чем в М16...

Прочно, да не точно

Fly SL600 - Универсальное оружие

Любой телефон-слайдер изначально менее надежен, чем моноблок. Но конструкторы не дремлют, и механизм скольжения в SL600 — отменный. И в открытом положении, и в закрытом никакого люфта не наблюдается. Зато наблюдается иное.

Чтобы открыть слайдер одной рукой, приходится упираться большим пальцем в навигационную клавишу. Это — металлический диск с четырьмя насечками на четыре стороны горизонта. Внутрь диска вкраплена клавиша ОК. Все бы хорошо, только иногда не рассчитываешь силы и нажимаешь при открытии на край диска, выбирая тем самым какую-либо из закрепленных функций. Чтобы этого избежать, нужно устанавливать автоблокировку внешней клавиатуры.

В аналогичном стиле спроектирован и блок камеры: тоже металлический диск, внутрь которого вместо кнопки ОК внедрен объектив. Жаль, не предусмотрели его защиту (стекло практически вровень с краями диска), и напрасно сделали автопортретное зеркальце матовым. Как ни пытался в нем свою физию углядеть, не вышел каменный цветок.

Сняв крышку батарейного отсека, видим еще одну странность: в SL600 реализована горячая замена... нет, не карты MicroSD, а SIM-карты! Не знаю, быть может, на Востоке и принято менять симки чаще карт памяти, да еще и не выключая телефона, но у нас как-то наоборот обычно делается...

Вообще дизайн оставляет противоречивые впечатления. С одной стороны, все сделано крепко и надежно, но эта надежность недодуманная какая-то получается. Словно бы вышли на верную дорогу, но на полпути присели покурить, а потом и вовсе идти расхотелось.

А стрелять-то он умеет?

Выяснилось — умеет, и даже весьма бодро. По основным характеристикам SL600 не уступает большинству конкурентов, а по некоторым даже их превосходит.

Fly SL600 - Универсальное оружие

Экран не топовый, но вполне пристойный — уровня корейских телефонов среднего класса. Зато реализован полноценный фоновый режим для плеера и FM-радио. Сам по себе плеер довольно средний, программная реализация уступает «музыкальным» телефонам, но для невзыскательного пользователя — самое оно. Кстати, есть и Flight mode — в нем плеер работает где-то на треть дольше. Нет перемотки композиций, зато не нужно создавать специальных «музыкальных» папок: телефон сам покажет общим списком все доступные треки.

Возвращаясь к радио: можно записывать трансляции в формате ARM или WAV. Причем сохранять эти записи можно как в память телефона, так и на флэшку. Ограничение по длине — свободная память. Качество записи — умеренное, до среднего. Зато можно настроить до четырех таймеров записи на четыре разные станции.

Fly SL600 - Универсальное оружие

Из минусов: гарнитура возможна только штатная, либо (с учетом поддержки A2DP) — «синезубая». Подключенная гарнитура работает радиоантенной, но трансляция через динамик невозможна, так что использовать радио как будильник не получится.

Диктофон тоже не ограничен в длине записи, но вот качество... разборчиво будет, если только использовать устройство, как микрофон — не далее 20-30 см от источника звука.

Камера — увы, сравнивать качество снимков даже с «соотечественниками» не стоит. Да, 2 Мп, но на деле — воплощение мечты мобилографа. Ну, разве что солнечным днем да общие планы нормально получаются...

И о связи. В условиях хорошего покрытия — нет проблем. Но стоит сигналу опуститься до половины и ниже, как разговор становится невозможен. Поневоле вспоминаются аппараты Motorola, которые держатся за сигнал, как терьер за добычу. Здесь такого нет — типично «городской» аппарат.

Вердикт

Несмотря на критику, впечатления в целом положительные. Общее ощущение незавершенности никуда не делось, но всего, что есть, достаточно для полноценной работы с устройством. Именно работы: чтобы покрасоваться перед окружающими, есть другие, куда более дорогие и эффектные модели.

АК-47, кстати, тоже недорого стоит...

Плюсы
Минусы

Автор: Хотовицкий Игорь

Источник: mobi

   
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Мобильные телефоны